новости
01
Дек

Особенности страхования грузов

Около 130 миллионов грузовых контейнеров перевозят ежегодно международной отраслью судоходных лайнеров. Из них более 10 000 падают в океан каждый год из-за суровой погоды и открытого моря, несчастных случаев или неправильной укладки.

Планирование, оценка затрат и выгод от различных видов страхования грузов, франшиз и возможности самострахования должны быть включены в процессы оценки рисков и ежегодное стратегическое планирование.
Вопрос о том, как застраховать груз при перевозке, необходимо пересматривать как минимум, ежегодно.

Виды страхования грузов

Существуют различные виды страхования груза, но для того, чтобы ваш груз был в достаточной мере покрыт страховкой, вам необходимо выбрать любую из категорий A, B или C. Рассмотрим подробнее:

  1. Категория С покрывает такие риски как потеря или повреждение товара в результате взрыва, пожара, ситуации, когда корабль сел на мель, опрокинулся или груз был оставлен в порту.
  2. Особенности страхования грузов категории В заключаются в том, что страховка покрывает все перечисленные в категории С варианты, а дополнительно еще случай выброса товара за борт, подтопление контейнерного трюма или другого места хранения, а также повреждение или потерю контейнера во время погрузки или выгрузки.
  3. Категория A – покрывает все риски.

Стоит отметить, что, если товар поврежден при перевозке, и невозможно доказать, что перевозчик причинил ущерб, грузоотправитель не сможет возместить убыток. Страхование «Все риски» обеспечивает защиту без необходимости доказывать ответственность транспортной компании.

Как застраховать груз и зачем это делать?

В случае чрезвычайной ситуации, когда безопасность экипажа находится под угрозой, капитан может выбросить некоторые грузовые контейнеры, чтобы спасти судно. Даже если ваши товары остаются на борту и не повреждены, вам все равно придется заплатить процент от потери. Такое явление известно под названием «общая средняя» потеря. И, чтобы избежать такой неприятности, мы рекомендуем застраховать свой груз.

Услуги по страхованию часто предоставляют сами транспортные компании. Например, наша компания EasyCargo специализируется на предоставлении морских и других видов перевозок. Мы также организовываем авиаперевозки из Китая в Украину. И, для максимального комфорта клиентов и их финансовой безопасности, мы всегда предоставляем широкий перечень дополнительных услуг, в том числе и страховку грузов.

Назад

Подпишись на новости

Остались вопросы
мы вам перезвоним