новости
24
Апр

Логистика для Китая – новая быстроразвивающаяся отрасль

Стремительное развитие логистики Китая поражает, и это достаточно сильно отражается на нехватке рабочих кадров. К примеру, на сегодняшний день рынок логистики Китая достиг уже 240 миллиардов юаней.

Есть предположение, что в дальнейшие несколько лет масштаб рынка логистики вырастет в районе среднегодового прироста на 30%. Не многие еще знакомы с термином «логистика», но за довольно небольшой период времени она стала новой отраслью, которая изрядно быстро развивается в производстве Поднебесной. И в настоящее время логистика Китая наткнулась на проблему дефицита квалифицированных специалистов, и эксперты логистики входят в список наиболее востребованных кадров. Нехватка экспертов в КНР 600 тысяч человек на сегодня.

Рынок логистики Китая располагается на третьем месте по объему внешней торговли. КНР занимает 4 место в рейтинге стран с объемом внешней торговли за 2016 год. За последние несколько лет FedEx, UPS, ТНТ и другие международные компании посягнулись на крупные традиционные логистические предприятия Китая.

Что это за логистика

«Современная логистика» – это процесс управления закупками товаров, также планирование производства, расположение и выполнение заказов, контроль запасами товаров, транспортировка и хранение до продажи продукции. Основная задача логистики состоит в том, чтобы обеспечить комплексный результат внутренней и внешней интеграции одной из ключевых сфер компетентности делового предприятия. На сегодняшний день логистика стала новым началом экономического роста и основной областью в большинстве городов, которую компании расценивают как отличный источник дохода от третьей стороны.

В восточной части Китая уже основано три крупных района логистики, в центре которых располагаются несколько городов у моря:

  • логистическое отделение у Бохайского залива, где в центре расположен Пекин, Тяньцзинь, Шэньян, Далянь и Циндао;
  • логистическое отделение в пределах Тайваньского прилива, в центре которого находятся такие города как: Сямынь и Фучжоу;
  • логистическое отделение у реки Чжуцзян, в центре которого расположены города – Гуанчжоу и Шэньчжэнь.

Эти большие логистические отделения разными методами улучшают развитие центральной и западной части Китая.

Назад

Подпишись на новости

Мы в соцсетях