новости
Bitmain оборудование
14
Мар

Китайская компания Bitmain выпустит ASIC-майнер для добычи Ethereum уже в середине 2018?

Популярный китайский интернет-ресурс Technews.cn недавно опубликовал занимательную статью, которая касается фирмы Bitmain. В ней говорилось о подготовке к производству во второй половине 2018 года майнеров на основе ASIC-чипов – интегральных схем специального назначения, эффективно справляющихся с майнингом различной сложности при относительном сохранении электроэнергии. Новый продукт компании Bitmain будет добывать криптовалюту Ethereum.

Китайский производитель ASIC-майнеров с 2013 года создает продукты под разные алгоритмы широкого диапазона сложности. В публикации также фигурировало торговое название – ANTminer F3. Устройство будет иметь оперативную память величиной 72 Гб и 18 чипов ASIC. Изготовлением микросхем занимается тайваньский производитель полупроводниковых изделий TSMC. По данным публикации у компании уже заказано свыше 3000 комплектующих на месяц. На большой рынок майнеров должен поступить уже во второй половине 2018 года, возможно летом.

Важно отметить, что по состоянию на сегодня все новости, касающиеся ANTminer F3 больше походят на информационный фейк или целенаправленную манипуляцию. Первоисточник Technews.cn в публикации ссылается на домашнюю страницу TSMC и некоторые авторитетные информационные ресурсы, но не дает прямых ссылок от Bitmain. Все наши попытки найти любые подтверждения данной новости оказались тщетны. Пока нельзя точно говорить о правдивости этой информации, но, как показывает практика, если первую неделю нет никаких подтверждений, то новость можно относить к фейковым.

С другой стороны, если Bitmain все же выпустят свой ASIC-майнер для криптовалюты Ethereum, и им будут активно пользоваться, то тем, кто еще майнит на видеокартах придется искать новые алгоритмы. Это, в свою очередь, значительно усложнит добычу других криптовалют, для которых еще не были разработаны устройства на основе ASIC-схем. Майнингом Ethereum и других его форков занимается почти половина общего количества GPU мощностей. Когда конкуренция за добычу менее известных валют резко возрастет, то с такой же интенсивностью упадет доходность майнинга.

Правдивой окажется новость от Technews.cn или нет, но рано или поздно кто-то обязательно выпустит ASIC-майнер под алгоритмы Ethereum, что обязательно повлияет на эффективность добычи криптовалют.

Назад

Подпишись на новости

Мы в соцсетях