новости
Новый год в Китае
28
Янв

28 января — празднование Нового Года в Китае

С 27 — мого числа, уже вовсю начались массовые гуляния жителей Поднебесной.

Накануне, в доме каждого состоялась генеральная уборка жилища, в ходе которой, дом избавился от ненужных вещей, приукрасился ярким декором и уже встречает гостей светящимися фонариками у входа.  На праздничном столе, в обязательном порядке, должна присутствовать рыба, как показатель достатка. Основным блюдом, также считаются пельмени, что готовят по правилу «чем больше, тем лучше».
новый год в китаеВечером, вся семья собирается за одним столом, обсуждает все события, произошедшие за год и смотрит новогоднюю программу Центрального китайского телевидения, которая тщательно планируется и её участники проходят довольно строгий отбор. После полуночи, пространство вокруг взрывается звуками хлопушек, фейерверков и боем барабанов, что делается с целью отпугивания злых духов. Последующие дни после Нового года, около двух недель являются выходными и можно приятно провести время, прогуливаясь по местным ярмаркам, посещая фестивали и радуя визитом друзей.

Новый год в Китае

Символ наступившего года — Огненный петух, символизирующий успех во всех начинаниях и сулящий удачу в личных отношениях. Вы можете поднять себе настроение и отпраздновать китайский Новый Год во всех его лучших традициях, чтобы быть уверенным, что символ года — Петух, будет к Вам благосклонен!

Назад

Подпишись на новости

Мы в соцсетях